Завод "Ядзаки" сворачивает производство в Закарпатье (Украина)

Киев, 17 Мая 2006, 22:36 — REGNUM  ООО "Ядзаки-Украина" сворачивает реализацию своего инвестиционного проекта в Закарпатье (Украина) по производству электрических компонентов и комплектующих для автомобильной промышленности стран Европы. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 17 мая, в Ужгороде на пресс-конференции сообщил губернатор Закарпатья Олег Гаваши.. Такое решение руководство завода "Ядзаки" приняло в связи с отменой льгот из-за ликвидации специальных экономических зон (СЭЗ), в том числе СЕЗ "Закарпатье", в рамках которой и было начато реализацию проекта. По словам Гаваши, " руководство "Ядзаки" надеялось на возвращение льгот. Однако законы, касающиеся улучшения инвестиционного климата в стране, находятся в стадии разработки, потому японцы приостанавливают сове производство на Закарпатье". В то же время другие крупные предприятия с иностранными инвестициями, которые тоже начали работать во время функционирования СЭЗ, в частности завод по изготовлению электронной аппаратуры американского концерна "Джебил" и автомобильный завод "Еврокар" готовы работать в новых условиях, сказал председатель обладминистрации.

В Ужгороде помещение завода "Ядзаки" будет передано концерну "Джебил", также будут сохранены рабочие места, отметил Гаваши. Начиная с 2002 года, компания вложила в строительство завода и развитие предприятия 30 млн. евро. Как сообщал ранее, 24 июня 2005 года, директор по финансам и экономике "Ядзаки Украина" Ярема Сирко, в связи с отменой СЭЗ "Закарпатье", "Ядзаки Украина" намерена обратиться в судебные органы с иском на правительство Украины для компенсирования понесенных убытков. Сирко отметил, что по окончании контракта с автомобильной корпорацией General Motors, для автомобилей которой "Ядзаки Украина" делает электропроводку (контракт заключен до 2006 года - прим. ИА REGNUM), компания будет рассматривать вопрос о возможном закрытии завода в Украине.

Справка ИА REGNUM. Компания Yazaki Corporation (Япония) является мировым лидером по производству электрических компонентов и комплектующих для автомобильной промышленности. Клиентами компании являются такие известные производители автомобилей как General Motors, Ford, Toyota, Honda, Mazda, Nissan. Имеет свои предприятия в 35 странах мира. На украинский рынок компания пришла в конце 2002 года. Вся произведенная продукция экспортируется в страны ЕС и другие страны. ООО "Ядзаки-Украина" начало реализацию инвестиционного проекта "Производство электрических компонентов и комплектующих для автомобильной промышленности на территории СЭЗ "Закарпатье", общей стоимостью около 30 млн. евро. В ноябре 2002 года фирмой "Ядзаки-Украина" было начато строительство в Ужгороде завода по производству электропроводных систем для автомобильной промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта