Красноярский край. Состоялось официальное знакомство губернатора края Александра Хлопонина и депутатов Законодательного собрания края

Красноярск, 29 октября 2002, 15:57 — REGNUM  Сегодня губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и заместитель председателя Законодательного собрания края Анатолий Ромашов провели совместный брифинг, на котором озвучили итоги встречи губернатора с краевыми парламентариями. Хлопонин сообщил, что на прошедшей встрече двух ветвей власти обсуждались подходы к формированию бюджета на 2003 год, пакет проблемных вопросов, которые будут вынесены на ближайшую сессии ЗС края. Кроме того, были затронуты конкретные проблемы, связанные с дорожным фондом, счетами в банках и т.п. Хлопонин подчеркнул, что, по сути, это было первое официальное знакомство с депутатским корпусом. Как оказалось, глава региона доволен итогами встречи. "Я сегодня слышал больше конструктивных идей, также услышал ряд реальных проблем, которые существуют в крае", - подчеркнул Александр Хлопонин.

По словам губернатора, планируется собрать порядка 3,9 миллиардов рублей налоговых отчислений, которые пойдут в доходную часть краевого бюджета. Тем не менее, сейчас кредиторская задолженность составляет 4 миллиарда 160 миллионов рублей. Заработная плата, которую необходимо выплатить - 2,9 миллионов рублей. Хлопонин еще раз отметил, что в ноябре все долги перед работниками бюджетной сферы будут погашены. Кроме того, около миллиарда рублей составляет общий долг в коммунальной сфере, в частности по оплате энергоресурсов, угля и ряда платежей коммунального хозяйства. Около 700 миллионов рублей составляет задолженность по выплатам в социальной сфере: школьное питание, ЖКХ, услуги, связанные с транспортом и другие.

Таким образом, на сегодняшний день бюджетный дефицит составляет около 700 миллионов рублей, без учета кредиторской задолженности. В заключении Хлопонин заявил, что представители исполнительной и законодательной власти обсудили каким образом этот дефицит можно восполнить, чтобы решить первоочередные задачи. Тем не менее, прогнозы относительно главного финансового документа Красноярского края пессимистичны: "Будущий 2003 год - это кризисный бюджет", - сообщил Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail