Установить памятник Ивану Франко к юбилею поэта нереально: одесское управление культуры (Украина)

Киев, 17 мая 2006, 22:15 — REGNUM  Начальник управления культуры и туризма Одесской областной госадминистрации Юрий Кузнецов намерен добиться у властей Украины продления сроков проведения конкурса проектов памятника украинскому литератору, философу, политику Ивану Франко. Как сказал чиновник в интервью корреспонденту ИА REGNUM, технологически невозможно создать качественный памятник к 28 августа, когда будет отмечаться 150-летия Франко.

"Буду требовать у Киева понимания, - сказал Кузнецов. - Дата - датой, но мы в ответе и за город, и за образ классика. Времена, когда пачкали города, потому что есть разнарядка, надеюсь, прошли". По словам чиновника, участники сегодняшнего обсуждения представленных на конкурс работ пришли "к единодушному мнению о том, что все 4 проекта сыроваты".

Как сообщали СМИ, в ходе празднования юбилея Ивана Франко планируется установить в Одессе (в сквере на Большом Фонтане) памятник поэту. В составе жюри конкурса проектов - 11 человек. Это руководители областных и городских управлений культуры и архитектуры, скульпторы, архитекторы. Ивана Франко бывал в Одессе. В этом городе врач Иван Липа лечил поэта от паралича рук. Уже через неделю применения "болот" (лечебных грязей) литератор смог шевелить левой рукой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail