Президента федерации легкой атлетики Москвы обвиняют в растрате и хищениях

Москва, 17 Мая 2006, 21:35 — REGNUM  Сегодня в Мещанском суде Москвы должны были начаться слушания по обвинению президента Федерации легкой атлетики Москвы (ФЛАМ) Олега Курбатова в многочисленных нарушениях Устава ФЛАМ, в том числе в растрате и в хищениях денежных средств. Один из истцов, заслуженный мастер спорта СССР, шестикратный чемпион СССР, чемпион Европы, экс-рекордсмен мира и действующий рекордсмен России в метании диска, ныне - старший тренер сборной команды Москвы по метаниям Юрий Думчев сообщил агентству "Весь спорт", что Курбатов не явился на судебное заседание, прислав бумагу о переезде ФЛАМ в другое помещение.

"Курбатов не первый раз игнорирует вызовы в суд, - сказал Юрий Думчев. - Он не пришел на два заседания, когда проходили предварительные слушания. Между тем, у нашей инициативной группы очень серьезные претензии, связанные с систематическим нарушением Устава и финансовой дисциплины ФЛАМ. Курбатов настолько явно "списывал" потраченные средства, что даже удивительно. Например, оборудование двух кругов - для толкания ядра и метания молота - на стадионе "Трудовые резервы" в Измайловском парке он оценил в 805 тысяч рублей! И это притом, что первый круг, за который Курбатов якобы заплатил 300 тысяч рублей, - это один кубометр бетона. А второй, за 505 тысяч рублей, - тот же самый кубометр бетона и "рабица" высотой 3,5 метра вместо положенной стальной сетки высотой 11 метров. На таком круге, который, к слову, делали учащиеся спортшколы, не то что соревноваться нельзя - даже тренироваться. Понятно, что молот сразу порвет "рабицу". Еще больше вопросов вызывает оплата услуг Интернета, которые составили - 780 тысяч рублей за один квартал! А на свои заграничные командировки Курбатов тратил до 4 миллионов рублей в год. Кстати, причина, из-за которой президент ФЛАМ не смог присутствовать сегодня на суде - переезд ФЛАМ в другое помещение - тоже очень интересен. Потому что всего год назад офис ФЛАМ Москвы уже переехал из "Лужников" в дом, соседний с тем, в котором живет Курбатов. Оформили долгосрочную аренду, сделали евроремонт - и вдруг решили вновь сменить место пребывания. И подобных примеров очень много+ Именно поэтому мы и обратились в суд с просьбой признать финансовые отчеты, подписанные Курбатовым, недействительными".

"Конечно, финансовые нарушения - это следствие того произвола, который установил в федерации Курбатов, - продолжил рассказа Юрий Думчев. - За время его правления - точнее даже, самоуправства - в Москве легкой атлетики почти не осталось. В некоторых детских спортивных школах 85 процентов учеников проходят по параллельному зачету! Живут и тренируются во Владимире или в Рязани, а числятся - в Москве. Срок пребывания Курбатова на посту президента ФЛАМ заканчивается в 2006 году. Но он незаконно продлил сам себе пребывание у власти еще на два года, до 2008-го. Сделав при этом "программное заявление": "В Москве нет детской, юношеской легкой атлетики?! Нет - и не надо! Все ресурсы будем направлять на элиту!" Наверное, под элитой он подразумевал себя и свою супругу, которую недавно уволили с должности главного бухгалтера легкоатлетического клуба "Луч". К счастью, в Москве нашлись радетели легкой атлетики, которые не захотели мириться с принципами работы Курбатова и подготовили иск в суд. Сегодня на заседание пришли все свидетели, не было только обвиняемого. Следующее заседание назначили на 5 июня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка