Православные и католические священники в Грузии едины в осуждении "Кода да Винчи"

Тбилиси, 17 мая 2006, 21:31 — REGNUM  Патриархия Грузии рекомендует православным христианам воздержаться от просмотра экранизации романа Дэна Брауна "Код да Винчи", премьера которого должна состояться в Тбилиси 18 мая. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, специальное заявление Грузинской Православной Церкви сегодня озвучил на пресс-конференции глава пресс-службы Патриархии протоиерей Давид (Шарашенидзе).

"Православная церковь Грузии считает себя обязанной предостеречь общественность, что данное литературное произведение оскорбляет религиозные чувства христиан", - отмечается в этом заявлении, где также заявляется, что "религиозный сюжет в книге кощунственно искажен, искажена и жизнь Иисуса Христа", и что "содержание книги приходит в противоречие с христианством". Протоиерей Давид от имени Церкви призвал верующих и всю общественность воздержатся от просмотра "Кода да Винчи", и выразил сожаление, что подобные книги и фильмы широко рекламируются по всему миру, что "еще раз свидетельствует о тяжком духовном состоянии нашего общества".

Отметив, что представители различных христианских конфессий уже выразили свое негативное отношение к фильму, представителя Патриархии заявил, что дирекция тбилисского кинотеатра "Руставели", где должна пройти премьера, для завлечения зрителей на "Код да Винчи" придумала разыгрыш билета на концерт Джемми Роквая, который приезжает в Тбилиси для участия в джаз-фестивале. Глава пресс-службы Патриархии также не исключил, что озвученное им заявление может подстегнуть интерес к скандальному фильму, но все же призвал верующих воздержаться от его просмотра.

Представляющий в Грузии Римскую Католическую Церковь падре Пьер также заявил журанлистам о негативном отношении к книге и фильму "Код да Винчи", подчеркнув, что там "все основано на фальшивых вещах". "Откуда автор взял, что Христос влюбился в Марию Магдалену? Выдумано также, что у Христа были дети. Если бы такое произошло в мусульманских странах, и это было бы связано с Магомедом, уже не было бы десятка голов", - заявил представитель Ватикана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.