Администрация президента Адыгеи прокомментировала новый закон РФ по приему граждан

Майкоп, 17 мая 2006, 21:09 — REGNUM  В течение 2005 года в администрацию президента Адыгеи от жителей республики поступило около 3,5 тыс. писем. Об этом журналистам республики сообщил заместитель руководителя президентской администрации, начальник управления по внутренней политике Валерий Белоусов. По его словам, закон, в соответствии с которым работали сотрудники отдела по письмам и приему граждан, был принят около 30 лет назад. Теперь, в начале мая этого года, Правительство РФ опубликовало новый закон, который вступит в силу в ноябре 2006 года.

Основной поток писем, отметил Белоусов, 85% - личные просьбы в адрес президента Адыгеи. Это, по его мнению, говорит о высокой степени доверия к главе республики, а также о том, что эти обращения не оставляются без внимания. Порядка 40% просьб, адресованных президенту, относятся к компетенции глав муниципальных образований. Касаются чаще всего просьбы жилья и коммунальных услуг - их удельный вес составляет 35%. Многие просят также денежную помощь, ее оказано в первом квартале текущего года на 1 млн. рублей.

Закон внес существенные изменения в порядок рассмотрения корреспонденций. "Он, например, запрещает, - подчеркнул Белоусов, - перенаправлять жалобы на рассмотрение должностному лицу, в государственные органы, органы местного самоуправления, решения, действия и бездействие которого обжалуются. Документ устанавливает и список тех случаев, когда граждане не получат письменного ответа на свое обращение. Это письма, содержащие клевету, угрозы и оскорбления в адрес должностных лиц, а также анонимки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.