В Воронеже изъята партия контрафактной косметики

Воронеж, 17 мая 2006, 21:00 — REGNUM  Контрафактная косметика на сумму более 10 000 рублей изъята сотрудниками Воронежской таможней и представителями правообладателей товарных знаков, включенных в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности в ходе проверки торговых предприятий 17 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Воронежской таможни Юлиана Хваткова.

В одной из торговых точек в Северном районе Воронежа были обнаружены парфюмерные изделия иностранного производства, обладающие признаками контрафактности. Документов, подтверждающих законность использования зарегистрированных знаков и соответствующих договоров с индивидуальным предпринимателем, представлено не было. В результате были изъяты - шампунь и ополаскиватель для волос "Nivea" и тушь для ресниц"L'Oreal", и помещены на склад временного хранения.

На всей изъятой продукции отсутствовали русифицированные стикеры, знаки Ростеста, этикетки наклеены "вверх ногами", ряд товаров имели просроченные сроки годности.

Согласно ст.4 Закона ЗФ " О товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товаров" никто не может использовать охраняемый в РФ товарный знак без разрешения правообладателя. По факту правонарушения возбуждено дело по ст.14.10 КоАП России и проводится административное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail