В Приднестровье будет изменен Закон "Об органах местного самоуправления"

Тирасполь, 17 мая 2006, 20:35 — REGNUM  16 мая в Тирасполе на заседании президиума Верховного Совета (ВС) Приднестровья рассматривался вопрос об утверждении состава комиссии ВС, которая должна будет сформировать предложения по реформированию органов местного самоуправления ПМР. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространило Министерство информации и телекоммуникаций ПМР.

По словам вице-спикера парламента Анатолия Каминского, комиссия будет либо разрабатывать новый закон, касающийся деятельности органов местного самоуправления, либо внесет в него ряд поправок. В состав комиссии войдут представители законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти, а также городских советов народных депутатов. Персональный состав комиссии планируется утвердить в количестве 13 человек на пленарном заседании Верховного Совета, которое состоится 24 мая.

Комментируя необходимость реформирования органов местного самоуправления, Анатолий Каминский напомнил, что действующий Закон "Об органах местного самоуправления" был разработан в 1992 г. В настоящее время, по его мнению, этот закон устарел. В частности, как сказал вице-спикер, он не соответствует Конституции, Гражданскому кодексу, а также "имеет серьезные расхождения с Европейской Хартией об органах местного самоуправления". Заместитель председателя Верховного Совета ПМР отметил, что все эти несоответствия необходимо устранить - Закон "Об органах местного самоуправления" должен соответствовать законодательству ПМР и Хартии.

Анатолий Каминский считает, что, скорее всего, комиссия не будет вносить поправки в действующее законодательство, а разработает новый закон, соответствующий приднестровскому законодательству и международным требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.