Земельный участок в Серебряном Бору будет освобожден по решению суда (Москва)

Москва, 17 мая 2006, 20:32 — REGNUM  Подведены итоги рассмотрения Арбитражным судом города Москвы дела по иску департамента земельных ресурсов города Москвы к ООО "Бездонное озеро". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента природопользования и защиты окружающей среды г. Москвы, Арбитражный суд города Москвы обязал ООО "Бездонное озеро" освободить земельный участок площадью 9 000 кв. метров по адресу ул. Таманская, вл. 67В.

В департаменте уточняют, что в 1950-1960-х годах на берегу озера Бездонное в Серебряном Бору находилась лодочная станция. В 1970-х годах она была закрыта, и уже в 1995 году предприниматель из г. Дмитрова Московской области Владимир Балабин взял в аренду береговую полосу озера Бездонное (Таманская ул., вл. 67В) с причалом старой лодочной станции, площадью 9000 кв.метров сроком на 3 года. Используя старый причал, предприниматель организовал на озере прокат лодок и водных велосипедов. На основании договора аренды земли он огородил с двух сторон части арендованного им прибрежного участка с лодочной станцией и дорогой и вынудил владельцев дач № 31А, 63А и 63Б по ул. Таманской пользоваться другой дорогой, проходящей по лесной зоне Серебряного Бора (в настоящее время это территория "Детского парка").

Предприниматель благоустроил арендованный им земельный участок, построил двухэтажный дом с мансардой, помещение для охраны, летнее кафе и новый причал для катеров, разместил на территории контейнеры - причем все это, подчеркивают в департаменте, было сделано без разрешительной документации. В 1998 году договор на аренду земли Серебряного Бора у предпринимателя закончился, но он продолжал занимать земельный участок без оплаты аренды. Кроме того, всё это время без разрешительной документации он пользовался и электроэнергией, и водопроводом; продолжал развивать прокат лодок, наладил платную рыбалку.

В сентябре 2003 года правительство Москвы выпустило распоряжения № 1579-РП о выводе предприятий и организаций с территории памятника природы регионального значения "Серебряный бор", деятельность которых не соответствует функциональному назначению памятника природы. В числе выводимых предприятий указано ООО "Бездонное озеро", ул. Таманская, вл. 67-В. Контроль за выполнением распоряжения был возложен на префектуру СЗАО Москвы. После того, как предписание префектуры освободить земельный участок с 15 января 2005 года Балабиным выполнено не было, ГПУ "Управление "Серебряный бор" подало исковое заявление в Московский Арбитражный суд с просьбой об освобождении ООО "Бездонное озеро" незаконно занимаемой территории.

После многочисленных судебных заседаний столичного Арбитражного суда было вынесено решение об освобождении ООО "Бездонное озеро" земельного участка по указанному адресу, как незаконно занимаемого. Судебный акт вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.