Подведены итоги очередного этапа мониторинга динамики цен на рынке продовольствия Москвы - за первую декаду мая 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов г. Москвы, ценовая ситуация на продовольственном рынке Москвы с начала мая формировалась на фоне достаточных товарных запасов на оптовых, пищевых и перерабатывающих предприятиях, а также традиционного снижения активности на рынке в праздничные дни.

В результате в первой декаде мая на продовольственном рынке города продолжилось замедление инфляции. В оптовом звене снизились оптово-отпускные цены на масло растительное - на 0,6%, на молочную продукцию - в среднем на 0,5%, на сахар - на 3,1%, на соль - на 0,2 %, на картофель и овощи - в среднем на 12%. На мясную группу товаров и муку цены сохранились на уровне апреля. В целом, по данным Мосгорстата, минимальный набор продуктов питания (в розничных ценах) подешевел на 0,2%, отмечают в департаменте.