Лидер Исламской Революции Ирана встретился с представителями иностранных СМИ

Тегеран, 17 мая 2006, 20:10 — REGNUM  Роль СМИ в интеллектуальном и культурном направлении, а также определении структуры сущности народов и увеличении нравственности и духовности в обществе, является важной и определяющей. Об этом, как сообщает государственное радио Ирана, заявил духовный лидер Исламской Революции аятолла Али Хаменеи на встрече с директорами и работниками СМИ различных стран мира, принявших участие на VII Международном форуме радио.

Указав на деятельность СМИ в деле обеспечения интересов крупных экономических компаний и империалистических держав, Хаменеи подчеркнул, что если в руководстве СМИ и выпускаемой ими продукции будут господствовать религия, нравственность и добродетели, безусловно, положение человечества будет намного лучше того положения, которое мы наблюдаем сегодня, и в таких условиях СМИ смогут создать почву для счастья человека. Аятолла назвал мировые СМИ в современную эпоху односторонней магистралью, которая служит исключительно для отражения желаний и амбиций империалистических владельцев СМИ и добавил: "Сегодня СМИ в полной мере находятся в монополии тех, кто обладает крупнейшими в мире оружейными заводами и компаниями, самыми страшными и разрушительными ядерными бомбами и не заинтересован в том, чтобы над миром воцарилось господство добродетелей, нравственности, религии, духовности и мира".

Касаясь роли СМИ духовный лидер Исламской Революции добавил: "Сегодня интересы владельцев силы и золота требуют, чтобы СМИ находящиеся под их господством приравнивали Ислам к терроризму, а США представляли как олицетворение прав человека и демократии. Эта большая ложь внушается народам мира в качестве правды посредством модернизированных средств и сложнейших методов". Отметив гармоничную и скоординированную пропаганду СМИ мира в отношении ряда тем, Хаменеи подчеркнул: "Эти СМИ внезапно ставят сообщение о птичьем гриппе, жертвами которого быть может стали не больше одной тысячи человек во всем мире, в качестве первой и горячей новости и, в то же время, обходят молчанием убийство и геноцид 120 тысяч мирных жителей Ирака. Если где-то в Палестине произойдет взрыв и унесет жизни нескольких сионистов, СМИ мира сообщат об этом как о какой-то трагедии, однако проявляют халатность и игнорируют ежедневные убийства палестинских мусульман".

Указав на "пропагандистский скандал", развернутый вокруг ядерных исследований иранских ученых, он добавил, что "интересы империалистического руководства СМИ мира требуют, чтобы эти СМИ заявляли, что Иран стремится к обладанию ядерным оружием в то время, как те, кто распространяет эту наигранную пропаганду прекрасно знают, что это не больше чем ложь". "Однако, в СМИ мира никогда не сообщается об усилиях ученых какого-либо народа получить прогрессивные технологии мирного назначения", - подчеркнул аятолла Хаменеи. Он назвал эту действительность проблемой и хронической болезнью СМИ мира и, указал на то, что в информациях и репортажах не отражаются существующие.

В другой части своего выступления духовный лидер Ирана, отметив важность влияния радио, несмотря на развитие и распространение других видов средств массовой информации, добавил, что важность влияния любого СМИ увеличивает обязанности и ответственность его руководства и создателей программ и передач, и это следует принять во внимание.

На церемонии выступили также глава Гостелерадио ИРИ Заргами, генеральный секретарь Союза радио и телевидения Азии и Океании ABU Дэвид Эстли, а также руководители и работники радио из ЮАР, Франции, Саудовской Аравии и Голландии, которые представили свою точку зрения о роли СМИ в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail