Глава МИД Ирана принял министра энергетики Армении

Ереван, 17 мая 2006, 19:45 — REGNUM  Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки принял министра энергетики Армении Армена Мовсисяна, находящегося с визитом в Тегеране. Об этом сообщает государственное радио Ирана, отмечая, что в ходе встречи Манучер Моттаки подчеркнул необходимость активизации сотрудничества между Ираном и Арменией и сделал акцент на изучении путей расширения сотрудничества Ирана и Армении.

"Следует изучить новые идеи и условия и подготовить почву для сотрудничества между двумя странами в области дорожных коммуникаций, в том числе, строительства тоннеля Каджаран, железнодорожных путей сообщения, активизации частного предпринимательства, создания льгот и упрощений для представителей деловых кругов и снижения риска для них", - пояснил глава МИД Ирана. По его словам, увеличение торгового баланса между Тегераном и Ереваном может довести процесс двустороннего сотрудничества до приемлемого уровня, и в этом плане весьма выгодным будет сотрудничество субъектов, в частности, северных провинций Ирана и Армении.

Армен Мовсисян, в свою очередь, выразив удовлетворение активизацией совместных комиссий двух стран, сказал, что переговоры Ирана и Армении в области строительства газопровода, ЛЭП, а также новой дороги между двумя странами поднимет уровень двустороннего сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.