В ростовском студенческом общежитии раскрыта "дедовщина"

Ростов-на-Дону, 17 Мая 2006, 19:40 — REGNUM  Милиция Первомайского района Ростова-на-Дону раскрыла факты "дедовщины" в студенческом общежитии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, в отделение милиции обратился молодой человек, который сообщил оперативникам, что, если через десять минут он не принесет пиво своим соседям по общежитию, то его другу, которого они удерживают силой, "будет плохо". Оперативники отправились спасать заложника. И действительно, друг заявителя оказался запертым в собственной комнате.

Как выяснилось в ходе расследования, в общежитии одного из средних специальных учебных заведений Ростова с начала учебного года стали твориться странные вещи. Студенты приходили на занятия с видимыми телесными повреждениями, при этом выглядели очень напуганными. Они боялись возвращаться в общежитие, старались поскорее добраться до своих комнат и закрыться на все замки. Поведение учащихся настораживало, но никто ничего не говорил о происходящем.

После поступления заявления о заложнике милиция начала расследование. Трое учащихся девятнадцати-двадцати лет от роду, насмотревшись боевиков о бандитских разборках, организовали криминальную группу. По словам оперативника, троица взимали с учащихся дань в виде материальных ценностей или алкоголя, заставляла делать уборку в своих комнатах. В случае неповиновения применялась физическая сила. Так было с потерпевшим и его другом.

К ним в комнату пришли "авторитеты" и потребовали денег. После того, как ребята отказались, пришедшие вывели их в коридор, ударили и предложили подумать еще раз. Чтобы прекратить побои, надо было выставить пиво - "десять полторашек пива, и вы свободны". Студенты согласились. Одного из них заперли в комнате, а другого спустили со второго этажа на одеялах и дали десять минут на добычу выкупа. Вместо магазина парень побежал в милицию.

Сотрудники уголовного розыска ОВД Первомайского района задержали всех подозреваемых по факту вымогательства. В ходе следствия выяснились еще более жестокие факты из деятельности этой группы. Как оказалось, еще в прошлом году один студент получил сильное повреждение связок ноги, когда его также послали за пивом и выбросили из окна второго этажа, чтобы быстрее шел. Около двух месяцев пострадавший пролежал в больнице, а когда вернулся к занятиям, ничего не сказал о случившемся. Сейчас этот случай также расследуется милицией.

Как считают оперативники, все студенты, проживающие в общежитии это учебного заведения (название не раскрывается в интересах следствия), были сильно запуганы. Руководство общежития, вероятно, очень занятое воспитательной работой среди проживающих студентов, "даже не подозревало о такой нездоровой атмосфере в коллективе", сказали в милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?