В ростовском студенческом общежитии раскрыта "дедовщина"

Ростов-на-Дону, 17 мая 2006, 19:40 — REGNUM  Милиция Первомайского района Ростова-на-Дону раскрыла факты "дедовщины" в студенческом общежитии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, в отделение милиции обратился молодой человек, который сообщил оперативникам, что, если через десять минут он не принесет пиво своим соседям по общежитию, то его другу, которого они удерживают силой, "будет плохо". Оперативники отправились спасать заложника. И действительно, друг заявителя оказался запертым в собственной комнате.

Как выяснилось в ходе расследования, в общежитии одного из средних специальных учебных заведений Ростова с начала учебного года стали твориться странные вещи. Студенты приходили на занятия с видимыми телесными повреждениями, при этом выглядели очень напуганными. Они боялись возвращаться в общежитие, старались поскорее добраться до своих комнат и закрыться на все замки. Поведение учащихся настораживало, но никто ничего не говорил о происходящем.

После поступления заявления о заложнике милиция начала расследование. Трое учащихся девятнадцати-двадцати лет от роду, насмотревшись боевиков о бандитских разборках, организовали криминальную группу. По словам оперативника, троица взимали с учащихся дань в виде материальных ценностей или алкоголя, заставляла делать уборку в своих комнатах. В случае неповиновения применялась физическая сила. Так было с потерпевшим и его другом.

К ним в комнату пришли "авторитеты" и потребовали денег. После того, как ребята отказались, пришедшие вывели их в коридор, ударили и предложили подумать еще раз. Чтобы прекратить побои, надо было выставить пиво - "десять полторашек пива, и вы свободны". Студенты согласились. Одного из них заперли в комнате, а другого спустили со второго этажа на одеялах и дали десять минут на добычу выкупа. Вместо магазина парень побежал в милицию.

Сотрудники уголовного розыска ОВД Первомайского района задержали всех подозреваемых по факту вымогательства. В ходе следствия выяснились еще более жестокие факты из деятельности этой группы. Как оказалось, еще в прошлом году один студент получил сильное повреждение связок ноги, когда его также послали за пивом и выбросили из окна второго этажа, чтобы быстрее шел. Около двух месяцев пострадавший пролежал в больнице, а когда вернулся к занятиям, ничего не сказал о случившемся. Сейчас этот случай также расследуется милицией.

Как считают оперативники, все студенты, проживающие в общежитии это учебного заведения (название не раскрывается в интересах следствия), были сильно запуганы. Руководство общежития, вероятно, очень занятое воспитательной работой среди проживающих студентов, "даже не подозревало о такой нездоровой атмосфере в коллективе", сказали в милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока