Оборонный бюджет России скоро может составить 1 триллион рублей

Москва, 17 мая 2006, 19:32 — REGNUM  Как предполагает заместитель министра обороны России Любовь Куделина, в ближайшие время бюджет ведомства может превысить один триллион рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По ее словам, расходы на содержание Вооруженных сил растут ежегодно. Как сказала Куделина, это стало особенно заметно в последние годы, когда государство уделяет оборонному ведомству повышенное внимание.

"Это не могло не сказаться на уровне денежного довольствия военнослужащих, а также на боеспособности частей и подразделений", - заявила заместитель министра. Она отказалась называть конкретные суммы, отпускающиеся на закупку новых видов вооружения и техники, сославшись на конфиденциальность этой информации. Любовь Куделина сказала только, что войска, выполняющие задачи стратегического характера, а это флот, авиация, ракетные части обеспечиваются всем необходимым в первую очередь.

Как отметила заместитель министра, "из-за неустойчивых цен на рынке горюче-смазочных материалов мы были вынуждены потратить на приобретение топлива 50 проц. средств от годового плана". По словам Куделиной, для поддержания боеготовности в частях и подразделениях армии и флота в год необходимо почти 3 миллиона тонн ГСМ. В настоящее время, топливо имеется в достаточном объеме. Благодаря своевременно принятым мерам даже удалось заложить небольшой резерв ГСМ, подчеркнула заместитель руководителя оборонного ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail