Петербургские слепые и слабовидящие выпускники будут сдавать ЕГЭ по русскому

Санкт-Петербург, 17 мая 2006, 19:17 — REGNUM  По согласованию с Федеральной службой по надзору в сфере образования слепые и слабовидящие выпускники Санкт-Петербурга в 2006 году будут сдавать Единый государственный экзамен по русскому языку. Об этом сегодня, 17 мая, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела модернизации образования комитета по образованию городского правительства Леонид Илюшин. "Выпускники будут сдавать экзамен в своей школе им. Грота в Красногвардейском районе. Экзамен для слабовидящих детей будет увеличен - вместо 180 минут он продлится 280 минут, шрифт контрольно-измерительных материалов будет увеличен. Что касается слепых подростков, то на федеральном уровне контрольно-измерительных материалов для них пока не разработано, поэтому мы в комитете придумали собственную технологию сдачи ЕГЭ такими детьми с помощью специальных приспособлений с шрифтом Брайля. Но, поскольку федеральных документов нет, то эти выпускники получат не сертификат общероссийского образца, а региональный документ. Но нами достигнута договоренность с Государственной экзаменационной комиссией о том, что этот документ будут принимать петербургские ВУЗы", - подчеркнул Илюшин.

Выпускники с ограниченными возможностями в передвижении - учащиеся других школ города будут сдавать все экзамены в виде ЕГЭ только на первых этажах школ. Пока нет возможности для участия в экзаменах в форме ЕГЭ у глухих детей.

Напомним, ЕГЭ по английскому языку пройдет 19 и 20 мая, 27 мая выпускники будут сдавать ЕГЭ по биологии, 30 мая - по русскому языку, 5 июня - по информатике, 13 июня - по истории России. Как и в 2005 году, Санкт-Петербургу разрешено печатать сертификаты по ЕГЭ, а не получать бланки из Москвы, так что все выпускники получат аттестаты и сертификаты в один день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.