На деньги, выделяемые по ипотеке, квартиру в регионе не купить: архангельский оператор ипотечного кредитования

Архангельск, 18 мая 2006, 09:16 — REGNUM  "Полностью ситуацию по кредитованию молодых семей мы изменить не сможем, так как на 450 тысяч рублей, которые возможно получить по схеме ипотечного кредитования для молодежи, в Архангельской области квартиру не купить", - об этом сообщил на совете по делам молодежи при комитете по социальным вопросам, образованию, здравоохранению и культуре областного Собрания депутатов директор Архангельского регионального оператора ипотечного кредитования Игорь Рощин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, минимальная цена на квартиру составляет 1,3 млн. рублей. "На деньги, выделяемые по программе ипотечного кредитования, можно только улучшить жилищные условия. Например, если у семьи была однокомнатная квартира, а они захотели купить двухкомнатную, возможно для доплаты этих денег хватит, - говорит Рощин. - В основном мы сейчас заключаем такие сделки".

Он считает, что ипотека не может быть основным методом в решении жилищных проблем. "Существуют жилищные кооперативы, через этот механизм тоже можно решать жилищные проблемы", - пояснил Рощин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.