В Астраханской области смертность среди мужчин в 4 раза превышает женскую смертность

Астрахань, 17 мая 2006, 18:58 — REGNUM  В Астраханской области на 1 тыс. женщин приходится 883 мужчины, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По данным областной межведомственной комиссии по социально-демографическим вопросам, смертность среди мужчин в регионе в 4 раза превышает уровень смертности среди женщин.

Ежегодно в Астраханской области умирают 3 тыс. человек. За последние годы численность населения региона снизилась с 1 млн. до 994 тыс. человек. Каждый третий умерший не достиг пенсионного возраста.

Кроме того, в регионе в последние годы увеличилось число самоубийств, случаев смерти в результате несчастных случаев на воде и отравлений суррогатными алкогольными напитками. Среди основных причин смертности также называются дорожно-транспортные происшествия, получение травм на производстве, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.

Для решения демографической проблемы правительство Астраханской области приняло решение, обязывающее всех работодателей проводить ежегодную диспансеризацию и профилактический медосмотр сотрудников, а также ужесточить контроль за реализацией алкогольной продукции не только в Астрахани, но и в сельских районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail