Молодежь не сможет воспользоваться ипотекой без помощи муниципалитета: архангельский оператор ипотечного кредитования

Архангельск, 17 мая 2006, 18:51 — REGNUM  Средняя сумма кредитов по ипотечному кредитованию жилья в Архангельской области составляет 450 тысяч рублей. Об этом рассказал на совете по делам молодежи при комитете по социальным вопросам, образованию, здравоохранению и культуре областного Собрания депутатов директор Архангельского регионального оператора ипотечного кредитования Игорь Рощин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

За ипотечным кредитованием в Архангельске обращаются люди от 25 до 37 лет. Для того, чтобы получить такой кредит, заемщик должен указать совокупный доход семьи не менее 16 тысяч рублей, при таком доходе семьи ежемесячный платеж составит порядка 6 тысячи рублей сроком на 15-20 лет. "Средний доход в Архангельской области составляет 8,5 тысяч рублей. Такой кредит для средней семьи вполне по силам", - считает Рощин.

Депутат Илья Азовский на это заметил, что семья в таком случае должна жить целый месяц на 10 тысяч рублей, но на эти деньги нужно питаться, одевать ребенка и т.д. Но на такие деньги семья не сможет существовать, пользуясь системой ипотечного кредитования. На что Рощин сказал: "Я согласен, на такую сумму прожить достаточно тяжело и без помощи МО и области, таким молодым семьям невозможно приобрести квартиру".

В декабре 2005 года у Архангельского регионального оператора ипотечного кредитования произошло увеличение уставного капитала до 17,5 млн. рублей, что позволяет региональному оператору привлечь для улучшения жилищных условий граждан еще около 500 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.