Под Иркутском загорелся автобус, перевозивший выпускников

Иркутск, 17 мая 2006, 18:50 — REGNUM  Вечером 16 мая на 17 км Байкальского тракта под Иркутском загорелся автобус марки "ПАЗ", принадлежавший ООО "Сибфорсаж", который вез 11-классников одной из школ областного центра, ребята отмечали за городом последний звонок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, никто из пассажиров не пострадал.

По тревоге были подняты пожарно-спасательные части №6 и №2, которые справились с огнем в течение 15 минут. Ожоги получил водитель автобуса, до приезда службы спасения он пытался потушить пламя собственными силами. Мужчина госпитализирован экипажем скорой помощи в ожоговое отделение клинической больницы №3 города Иркутска, с диагнозом термический ожог лица и рук 3 степени. Состояние пациента оценивается врачами, как средней тяжести.

По версии дознавателей местного отдела ГПН, пожар произошел во время переключения питания двигателя с газа на бензин. Из соскользнувшего топливного шланга бензин стал вытекать на коллектор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.