Саратовская область. Продолжаются волнения балаковцев по поводу их несогласия с итогами муниципальных выборов.

Саратов, 19 марта 2001, 18:09 — REGNUM  В субботу в Балаково состоялся митинг, организованный сторонниками бывшего мэра Алексея Саурина. Заявленные темы: недопущение повышения квартплаты и строительства 5 и 6 блоков БАЭС была только предлогом для массового собрания (местный Совет, как известно, отменил повышение квратплаты, а планы по строительству БАЭС не носят конкретного характера).

Присутствовавший на митинге, насчитывающем около 1000 человек, Алексей Саурин выступил в последних рядах под овации собравшихся. Несомненно, фигура экс-мэра для определенной части горожан носит символический характер, и, воодушевленные его присутствием, собравшиеся приняли резолюцию, обличающую нынешнюю власть в городе, как незаконную, осуждающую политику Губернатора Дмитрия Аяцкова и призывающую к дальнейшим акциям неповиновения. Несмотря на призывы отдельных выступающих "расстрелять и уничтожить" сегодняшних первых лиц города, митинг, который вела председатель общественной палаты Ирина Дмитриева, прошел без эксцессов, закончившись через полтора часа после его начала, - сообщает балаковская "Свободная газета".

На минувшей неделе экс-глава Балаковской администрации Алексей Саурин дал две пресс-конференции: в Балакове и Саратове. Он распространил информацию о том, что Центризбирком отменил решение областной избирательной комиссии по аннулированию итогов голосования по 20-му избирательному округу, где Саурин победил уже в первом туре. Таким образом якобы ему возвращены полномочия депутата Балаковского Совета. Эту информацию подхватили и распространили практически все областные средства массовой информации.

Однако на очередном заседании облизбирком выразил свое отношение к циркуляру из ЦИКа. Как сообщил РИА "Экспресс" председатель облизбиркома Владимир Мустафин, решение Центризбиркома не может иметь юридической силы до тех пор, пока в высшей инстанции не будет отменено решение балаковского горсуда о незаконности регистрации Саурина в качестве кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail