Брянские милиционеры пытаются навести порядок в сфере игорного бизнеса

Брянск, 17 мая 2006, 18:18 — REGNUM  Брянская милиция обеспокоена криминальной обстановкой вокруг салонов игровых автоматов, которые в большинстве своем расположены в жилых домах и вблизи учебных и детских учреждений. Об этом говорилось на брифинге в пресс-службе УВД Брянской области, который состоялся 15 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Стражи порядка доложили о результатах очередных оперативно-профилактических мероприятий. В частности, было проверено более трехсот объектов, выявлено 158 административных правонарушений и три преступления за уклонение от уплаты налогов или страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и организации (ст. 199 УК РФ). Совместно с представителями органов местного самоуправления городов и районов области проведено 188 комиссионных обследований технической укрепленности залов игровых автоматов, в том числе на предмет их антитеррористической защиты и безопасности. Владельцам игорных залов вынесено 58 предписаний об устранении выявленных недостатков и принятии дополнительных мер по усилению охраны и безопасности как посетителей, так и обслуживающего персонала. Из положительных сдвигов было отмечено лишь то, что 44 владельца игровых точек заключили договора на вневедомственную охрану, 49 объектов обеспечены другими видами охраны.

Свое мнение относительно высказали и представители управлений по налоговым преступлениям и борьбе с экономическими преступлениями. Эти ведомства провели 27 проверок порядка уплаты налогов и учетно-финансовых операций. В результате возбуждено три уголовных дела. Например, частный предприниматель Михалина М.А., ведя игорный бизнес на территории Навлинского и Брасовского районов, не уплатила налог по месту осуществления деятельности в сумме 500 и 216 тысяч рублей соответственно. А руководство ООО "Компания "Брат-2" - одного из самых крупных владельцев игровых салонов и автоматов в областном центре - не уплатило налог в сумме более 2,5 млн. рублей.

В дальнейшем сотрудники милиции намерены расширить свою деятельность в этой сфере: на очереди мероприятия по установлению фактов взяточничества и других нарушений законодательства сотрудниками органов исполнительной власти при выдаче разрешений на размещение объектов игорного бизнеса.

"На этом работа органов внутренних дел области по борьбе с буквально заполонившими наш регион игровыми автоматами не заканчивается. Милиция и впредь будет бороться за безопасность жителей Брянска. Наряды патрульно-постовой службы милиции нередко можно встретить в местах размещения игровых автоматов. А одной из приоритетных задач как участковых милиционеров, так и всей милиции в целом, является установление доверительных отношений с гражданами, в том числе с работниками и посетителями игровых залов", - заявила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы областного УВД Светлана Кокотова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.