Администрация Ненецкого АО и "Северная нефть" крупно поссорились

Нарьян-Мар, 17 мая 2006, 18:10 — REGNUM  Администрация Ненецкого АО активно критикует работу компании ОАО "Северная нефть" в округе. Дело дошло до того, что администрация обвиняет компанию в том, что она игнорирует и российское природоохранное законодательство.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей аппарата администрации НАО, одним из нарушений является то, что "Северная нефть" реализует проект строительства второй нитки нефтепровода "Черепаю-Салюка" без положительного заключения государственной экологической экспертизы. Также в НАО считают, что без положительного заключения экспертизы строится транспортный переход через реку Хоседаю и обустраивается Нядейюское месторождение. Еще одним из обвинений стало то, что не реализованы проектные решения на Хасырейском и Черпаюском месторождениях. Также нарушения есть и при строительстве полигонов для размещения отходов производства, очистных сооружений по очистке хозяйственно-бытовых и дождевых сточных вод, оборудованию складов хранения нефти, химикатов, площадок для заправки автотранспорта.

Подобные обвинения возникли из-за финансовых претензий округа к компании. Как сообщалось ранее, администрация НАО также обвиняет ОАО "Северная нефть" в том, что компания должна в бюджет округа 900 млн. рублей. Этот вопрос на данный момент решается в арбитражном суде, но администрация НАО пытается давить на нефтяной холдинг посредством СМИ, обвиняя компанию в нарушении законов РФ.

Начальник управления информации нефтяного холдинга "Роснефть", в состав которого входит ОАО "Северная нефть", Николай Манвелов так прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА REGNUM: "Мы работаем исключительно в рамках российского законодательства, а также в рамках тех договоров, которые мы заключаем. Заявления, которые делает администрация НАО, не способствуют нормальному отношению между одним из крупнейших инвесторов в Северо-Западном федеральном округе России и администрации НАО. Более того, с помощью таких заявлений создается имидж ОАО "Северная нефть", которая чуть ли не "кованым сапогом" попирает пределы НАО. ОАО "Северная нефть" является одним из крупнейших инвесторов в социальную сферу данных регионов. В этих регионах мы добываем нефть и платим налоги по максимуму, включая бюджетные и не бюджетные фонды. Кстати сказать, заработная плата у работников "Северной нефти" одна из самых высоких в данном регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail