В Крыму пущен первый комплекс по сортировке бытовых отходов (Украина)

Киев, 17 мая 2006, 18:03 — REGNUM  В г. Саки введен в действие первый в Крыму комплекс по сортировке твердых бытовых отходов. Поскольку у руководства автономии, да и у всех крымчан, проблема борьбы с мусором на полуострове стала уже притчей во языцех, то важность пуска комплекса 16 мая подчеркнул своим присутствием и.о. председателя Совета министров автономии Анатолий Бурдюгов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совмина, "на сегодняшний день - это первый проект, который является началом большой экологической программы в сфере работы с ТБО на крымском полуострове".

Проект осуществлен в соответствии с государственной экологической программой с привлечением внебюджетных средств. Предприятие построено с учетом новых технологий, запатентованных и сертифицированных на Украине. Используемое оборудование разработано специалистами компании "Укрморэкосервис" и изготовлено на предприятиях Украины. Пробный пуск комплекса показал, что в течение одной смены линия готова пропустить до 500 кубических метров твердых бытовых отходов. Сортировка мусора происходит на несколько фракций: пластик, ветошь, металл, картон, резина, стекло, дерево.

Бурдюгов отметил, что "подобные предприятия помогут сделать Крым экологически чистым регионом, а из вторсырья можно будет производить продукцию, востребованную на рынке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.