В Алтайском крае введен запрет на посещение лесов

Барнаул, 17 мая 2006, 17:28 — REGNUM  Введен запрет на посещение гражданами лесов Алтайского края. Соответствующее постановление в администрации края принято в связи с критической пожарной обстановкой. На 16 мая в лесах возникло 278 очагов пожаров. Площадь, охваченная огнем, составила 13,4 тысячи гектаров, - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации.

Запрет на посещение граждан лесов, въезд транспортных средств и производство работ в лесу поручено произвести КГУ "Алтайское управление лесами" совместно с Агентством лесного хозяйства по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Также постановлением введен в действие оперативный план мобилизации сил и средств на тушение лесных пожаров, утвержденный в администрации края.

Главному управлению внутренних дел Алтайского края и главному управлению МЧС России по Алтайскому краю предложено усилить контроль за выполнением населением и организациями правил пожарной безопасности в лесах; своевременно проводить расследование случаев пожаров лесного фонда и насаждений, не входящих в лесной фонд; усилить проведение противопожарной пропаганды. Кроме того, этим структурам и муниципальным образованиям рекомендовано оказать помощь лесхозам в мобилизации сил и средств на тушение лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.