16 алтайским предприятиям компенсируют 2/3 банковской ставки по кредитам

Барнаул, 17 мая 2006, 17:25 — REGNUM  Бизнес-проекты 16 предприятий Алтайского края края поддержаны краевой инвестиционной комиссией. Как отметил алтайский губернатор Александр Карлин, являющий председателем комиссии, в этом году работа инвестиционной комиссии проходит в более ритмичном режиме: "Если говорить об объеме выделенных средств на поддержку реального сектора экономики, то в этом году их освоено несколько больше. Уже принято решение по трети средств, предусмотренных на эти цели в бюджете края".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, по решению краевой инвестиционной комиссии предприятиям края оказывается инвестиционная поддержка из средств краевого бюджета: компенсация 2/3 банковской процентной ставки по привлеченным кредитам. Условия предоставления субсидий - рост заработной платы, создание рабочих мест, улучшение условий труда работников в результате реализации проекта, а также отсутствие задолженности предприятий в бюджеты всех уровней.

Среди бизнес-проектов - строительство комбикормового цеха птицефабрики "Молодежная", расширение швейного производства на ЗАО БМК "Меланжист Алтая", строительство котельной с использованием природного газа ООО "Служба обеспечения энергетическими ресурсами", обеспечение предприятием ООО "Барнаулкапстрой" двух кварталов Барнаула инженерной инфраструктурой, модернизация моечного отделения ОАО "Черемновский сахарный завод" и другие. Также были рассмотрены проекты семи предприятий, претендующих на субсидирование части банковской процентной ставки по кредитам для закупа сельхозпродукции.

Как сообщил начальник главного управления экономики и инвестиций края Михаил Щетинин, управлением проведена оценка бюджетной и социальной эффективности по 81 инвестиционному проекту организаций, которые получили поддержку за счет средств краевого бюджета. Это 84 процента от общего числа проектов, реализованных в 2003-2005 годах.

По его словам, для оценки социальной эффективности принят показатель прироста фонда заработной платы на 1 рубль оказанной государственной поддержки. Таким образом, величина социальной эффективности составила в среднем 3,6 рубля.

Кроме того, за последние три года на этих предприятиях создано порядка 6 тысяч рабочих мест, улучшены условия труда, проведена переподготовка более 7 тысяч работников. По его словам, на 1 рубль оказанной государственной поддержки за три года бюджетная эффективность (размер дополнительных поступлений в консолидированный бюджет края) составила 3,1 рубля. В бюджет края возвращено на 415 млн. рублей больше, чем выделено бюджетных средств на инвестиционную поддержку предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail