Нижегородскую область в 2007-2008 г. ожидает бум гостиничного строительства

Нижний Новгород, 17 мая 2006, 18:54 — REGNUM  В Нижегородской области в 2007-2008 годах запланировано строительство нескольких современных гостиничных центров, которое будет проводиться за счет средств потенциальных инвесторов. Как сообщает пресс-служба областного правительства, об этом заявила замгубернатора по развитию имущественно-земельных отношений, редпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина в ходе осмотра территории будущего строительства гостиничного комплекса в райцентре - городе Семенов.

При этом замгубернатора отметила, что "туризм - это мощнейший способ возрождения традиционных российских промыслов, поддержания и развития городов, где родились промыслы. Мы можем и должны сделать Семенов привлекательным для гостей и удобным для жителей".

Также в ходе визита в Семенов Живихина ознакомилась с ходом строительства нового железнодорожного вокзал и посетила ЗАО "Хохломская роспись">, где обсудила с руководством предприятия перспективы дальнейшего развития традиционного промысла и маркетинговую политику.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, строительство отеля в Семенове в облправительстве называли одним из базовых проектов по развитию туризма в регионе. Город Семенов известен как центр народных художественных промыслов, поэтому он будет востребован как российскими, так и зарубежными туристами.

В райцентре планировалось построить отель уровня 3 звезды. Комплекс планировался как гостиница на 100 номеров, несколько ресторанов, кафе, боулинг-клуб и коттеджи для туристов. Отель должен войти в межрегиональную программу "Русский сувенир". В программу войдут российские города, где находятся предприятия по изготовлению сувенирной продукции, такие как Гусь-Хрустальный (выпуск стекла), Семенов (хохлома), Мстера (лакокрасочные миниатюры), Скопин (керамика).

Для реализации проекта было создано ООО "Золотая хохлома", 25% в котором принадлежит облправительству (ГП "Художественные промыслы"), 25% - Семеновской "Хохломской росписи", 50% - инвесторам. Объем вложений в проект оценивался в 3 млн. долларов.

Позже в облправительстве заявили, что реализация проекта может быть приостановлена из-за ареста главы Семеновского района Александра Сахарова, который был задержан 21 марта за получение взятки в 15 тыс долларов.

В числе крупных инвестпроектов по строительству гостиниц в регионе называют, в частности, планы французской Accor Group по возведению в Нижнем Новгороде 3-звездного отеля Ibis на 190-200 номеров и 4-звездной гостиницы Novotel на 150 номеров. Кроме того, ВАО "Интурист" планирует провести ремонт и построить второй корпус гостиницы "Октябрьская" в областном центре. При этом "Интурист" получит отель в управление на 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail