В Ереване состоялась премьера фильма о Карабахе

Ереван, 17 мая 2006, 17:24 — REGNUM  В Ереване в Доме кино состоялась премьера 45-минутного фильма "Дошел... Наши...", снятого студиями "Арменфильм" и "Bars Media". Фильм посвящен становлению Вооруженных Сил Армении и основан на реальных событиях времен освободительных действий на территории Нагорного Карабаха.

По словам директора Всеармянского фонда "Армения" Наиры Мелкумян, уже настало время снимать фильмы о Карабахском движении. "Я поняла, этот фильм дал старт тому, чтобы мы и в киноискусстве затрагивали тему Арцахской освободительной войны. Мне очень понравился этот фильм, поскольку акценты здесь расставлены очень верно", - отметила она. В свою очередь, исполнитель одной из главных ролей Арман Сагателян считает, что диалог со зрителем состоялся. "Этот фильм, фактически, является первой попыткой. И я надеюсь, что кинематограф станет все чаще затрагивать эту важную тему. Необходимость в этом есть, поскольку прошло достаточно времени для того, чтобы мы успели переосмыслить и переоценить все произошедшее и представить его в киноискусстве", - сказал он.

Кинокартина впечатляет и в том смысле, что ясно, без ретуши рассказывает о сложных человеческих отношениях и ощущениях, которые могут возникнуть в армии среди молодых мужчин, особенно, если эта армия сама молодая и воюет. Без каких-либо преувеличений фильм рассказывает, как 18-19-летний парень, поборов в себе страх и оказавшись перед выбором между жизнью и смертью, принимает решение остаться со своим боевым товарищем. На глазах у зрителей этот парень становится воином, способным защитить Отчизну, становится героем. Армянское кино начинает пробуждаться от летаргического сна, который длился более 10 лет, фильм "Дошел... Наши..." - яркое тому свидетельство.

"Дошел... Наши..." является режиссерским дебютом автора книг "Семеро из двадцати тысяч" Торгома Налбандяна, главные роли исполнили студент 3-го курса Государственного института театра и кино Артак Овасапян и офицер Армянской армии Арман Сагателян. Об этом сообщает Panorama.am.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.