Парламент Приднестровья определит перечень должностей, несовместимых со статусом депутата местного совета

Тирасполь, 17 мая 2006, 17:20 — REGNUM  17 мая в Тирасполе Верховный Совет Приднестровья в первом чтении принял проект закона о внесении дополнений в законодательство об органах местной власти. Проект должен определить перечень должностей, несовместимых со статусом депутата местного совета. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространило Министерство информации и телекоммуникаций Приднестровья.

В октябре 2005 года Конституционный суд установил, что государственные должностные лица не могут быть депутатами представительных органов. В настоящее время парламент Приднестровья конкретизирует круг данных лиц и порядок прекращения полномочий депутата в случае нарушения принципа совместимости. В соответствии с законопроектом для прекращения полномочий депутата не нужно будет дополнительного решения местного совета, в который он входит.

Что касается списка должностей, несовместимых со статусом депутата, то в него, помимо представителей органов исполнительной и судебной власти, войдут представители Центризбиркома, Счетной палаты, Приднестровского республиканского банка, а также депутаты высшего уровня (Верховного Совета ПМР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail