Арендаторы мини-рынка "Башня" проведут пикет в Челябинске

Челябинск, 17 мая 2006, 17:12 — REGNUM  В четверг, 18 мая, арендаторы мини-рынка "Башня" проведут пикет в его защиту у зданий городской администрации и правительства области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в инициативной группе. Уведомление о предстоящем публичном мероприятии глава Челябинска и начальник ГУВД уже получили.

Напомним, на месте мини-рынка "Башня" на пересечении улиц Горького и Салютной, строится многоэтажный торговый комплекс. В связи с этим нынешние торговые места ликвидируются. Договоры аренды торговых мест в построенном торговом комплексе с предпринимателями, которые сегодня работают на мини-рынке "Башня", не заключаются. Арендаторы еще в апреле просили помощи у губернатора и прокурора Челябинской области. Они обращались с личной просьбой и к главе Челябинска Михаилу Юревичу. Однако никаких действий со стороны властей не последовало.

Более того, пока арендаторы ждали ответа, генеральный директор ОАО "Торговый ряд" Владимир Салин прибыл на территорию рынка "Башня" и попытался с помощью автомобильного крана вывезти с территории рынка навесы, киоски и павильоны без согласия их собственников. Только благодаря вмешательству помощника прокурора Тракторозаводского района Марии Комяковой, самоуправные действия генерального директора были пресечены. В результате "башенцам" ничего не осталось, как привлечь внимание общественности и властей к конфликту с помощью пикета.

Помимо пикета, башенцы и жители района пытаются организовать публичные слушания. На них они поднимут вопрос по застройке и благоустройству на пересечении улиц Горького и Салютной, а также обсудят ход рассмотрения в Советском районном суде дела о признании незаконным постановления Юревича от 14 апреля 2006 года, которым он разрешил продолжить строительство супермаркета вместо крытого рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.