Cергей Лавров: Россия выступает за укрепление добрососедских отношений в Черноморском регионе

Москва, 17 мая 2006, 16:47 — REGNUM  Вопросы председательства России в Организации Черноморского экономического сотрудничества (май-октябрь 2006 г.), а также проблемы активизации и повышения эффективности работы Секретариата ЧЭС стали основной темой прошедшей в МИД России встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с Генеральным секретарем Секретариата ОЧЭС Леонидасом Хрисантопулосом, вступившим в должность с 1 мая с.г. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе посольства России в Армении.

В ходе встречи Сергей Лавров подтвердил приверженность России принципиальной линии на укрепление добрососедских отношений и стабильности в Черноморском регионе, создание здесь благоприятных условий для торгового и экономического сотрудничества. Россия также заинтересована в реализации в рамках ЧЭС, прежде всего, инициатив по развитию практического сотрудничества, в частности, в сфере транспорта и энергетики, а также других областях, отметил министр. По его словам, Россия последовательно ведет в ЧЭС линию на осуществление проектов по восстановлению регулярного сообщения между портами Черного моря, наращиванию электроэнергетического сотрудничества путем соединения электросетей стран региона, содействию синхронизации электроэнергосетей Восточной и Западной Европы, скоординированному развитию транспортных коридоров вокруг Черного моря, в частности, скоростных автомагистралей.

В ходе встречи достигнута договоренность о тесном взаимодействии МИД России и Секретариата ЧЭС в реализации запланированных на период российского председательства в ЧЭС мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.