Мурат Зязиков срочно возвращается в Ингушетию

Магас, 17 мая 2006, 16:43 — REGNUM  В связи с терактом, произошедшим в Ингушетии утром 17 мая и унесшим жизни 7 человек, в том числе заместителя министра МВД республики, глава региона Мурат Зязиков прервал свою поездку в Китай и в срочном порядке вылетел в Ингушетию, сообщает "Ингформ бюро".

Фото ingformТрагедия произошла в 8 часов 7 минут, когда джип "Шевроле" Джабраила Костоева в окружении машин охраны проезжал по улице Тутаева в г. Назрань. Когда автоколонна поравнялась с припаркованной у обочины дороги машины ВАЗ-2109 (в районе дома 80 по улице Тутаева), машина - которая как оказалось позже, была начинена большим количеством взрывчатки - взорвалась. Мощность взрыва была такой силы, что бронированный джип отбросило на 25 метров в сторону, и он упал на проезжающий ВАЗ, в котором находились четверо местных жителей. Обе машины загорелись. Никому из пассажиров не удалось выбраться из горящих автомобилей: Джабраил Костоев, находившиеся с ним в джипе водитель и охранник, и четыре местных жителя в ВАЗе сгорели заживо.

Теракт совершен в прозванной в народе из-за многочисленных ДТП "долине смерти".

Следствием рассматривается возможность того, что подрыв машины совершил террорист-смертник. Однако останки тела пока не найдены - взрыв был такой силы, что части машины разбросало в радиусе 100 метров. Взрывной волной в домах выбиты стекла, повреждены кровли.

Теракт в Назрани, в результате которого погибли семь человек, включая замглавы МВД Ингушетии Джабраила Костоева, скорее всего, произошел в результате дистанционного подрыва автомобиля со взрывчаткой, а не действий террориста-смертника, сообщил журналистам секретарь Совета безопасности Ингушетии Башир Аушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.