В Ярославской области школьники будут получать бесплатный завтрак

Ярославль, 17 мая 2006, 16:38 — REGNUM  Ярославский губернатор Анатолий Лисицын внес в облдуму законопроект "Об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях". Согласно этому документу, с 1 сентября 2006 года учащиеся школ области будет обеспечены бесплатным питанием (завтраком). Оплачивать расходы будет областной бюджет.

"Право на получение одноразового питания на бесплатной основе будут иметь школьники, проживающим в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим величины прожиточного минимума, установленного в Ярославской области. Вне зависимости от дохода будут получать бесплатные завтраки дети, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере, дети из многодетных семей, школьники, признанным инвалидами и дети, находящииеся под опекой, опекунам которых не выплачиваются средства на содержание ребенка", - пояснила корреспонденту ИА REGNUM вице-губернатор Ирина Скороходова.

В Ярославской области в общеобразовательных учреждениях обучается 115 тысяч человек. Количество школьников, которые будут иметь право на социальные гарантии в соответствии с проектом закона, составляет 28 366 человек ( 24,3 процента). При том, что количество учебных дней в году 204 дня, а стоимость завтрака - 18 рублей, то потребность в средствах для обеспечения питанием в течение учебного года на бесплатной основе обучающихся в соответствии 104 млн. 159 тысяч рублей.

Если закон вступит в силу с 1 сентября, то необходимо заложить в бюджет области на 2006 год 46 млн. 974 тысяч рублей. Законопроектом предусмотрено, что органы местного самоуправления вправе устанавливать за счет средств соответствующего местного бюджета дополнительные меры в части обеспечения отдельных категорий обучающихся питанием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.