Саратовская область. Судебные приставы выселяют райвоенкомат.

Саратов, 19 марта 2001, 18:05 — REGNUM  Телекомпания "ТелекомТВ" рассказала об уникальнейшем скандале. Судебные приставы при поддержке сотрудников райотдела милиции пытались выселить из занимаемого помещения районный военкомат.

Приставы появились в военкомате около двенадцати часов дня, с постановление суда о выселении. Говорят даже подогнали машины для перевозки военного скарба. В качестве группы поддержки они привели с собой сотрудников Фрунзенского РОВД, главного и единственного претендента на это помещение. Официальная формулировка - "для поддержания общественного порядка". Выбили дверь, нарушили сигнализацию.

Сами стражи порядка утверждают обратное. По словам начальника милиции общественой безопасности района дверь ни кто не выбивал и действовали все исключительно в рамках закона. По закону же, точнее по последнему решению суда, здание действительно полностью принадлежит РОВД. Четвертый его этаж, некогда построенный специально для военкомата, в годы деления собственности отошел райотделу. И вот около полугода назад собственник решил серьезно заявить о своих правах.

По закону помещение военкомату обязана выделить районная администрация. Причем первое попавшееся здание для этого не подходит. В комиссариате, ко всему прочему хранится секретная документация, а поэтому и условия для него должны быть созданы особые. Комментировать происходящие судебные приставы отказались, ссылаясь на отсутствие разрешения вышестоящего начальства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail