В Смоленской области завершен этап операции "Нелегальный мигрант"

Смоленск, 17 мая 2006, 16:38 — REGNUM  В Смоленской области завершился первый этап операции под названием "Нелегальный мигрант". Только за 10 дней проведения операции в Смоленской области выявлено 418 нарушений миграционного и административного законодательства. На нарушителей наложены штрафы в размере почти 257 тыс рублей. Как сообщает корреспондент, об этом 16 мая на пресс-конференции для смоленских журналистов заявил исполняющий обязанности начальника Управления Федеральной миграционной службы России по Смоленской области Николай Калугин.

Только за 4 месяца 2006 года совместными усилиями сотрудников миграционной службы и УВД Смоленской области на 40 иностранцев направлены материалы, по которым приняты решения по депортации за пределы России. В отношении 30 из них это решение выполнено.

В апреле сотрудниками УФМС России по Смоленской области в Сафоновском районе выявлен гражданин К. - житель Сафонова, который привлек 8 жителей Таджикистана для работы на принадлежащем ему предприятии по производству железобетонных изделий. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Сейчас в области начинается 2-й этап операции "Нелегальный мигрант".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.