Правительство Узбекистана не отменяло проведение этно-фестиваля "Байсун"

Ташкент, 17 мая 2006, 16:25 — REGNUM  Пресс-секретарь премьер-министра Узбекистана Шерзод Кудратходжаев опроверг сообщения в СМИ о том, что правительство республики отменило проведение традиционного ежегодного этно-фестиваля "Байсун".

"Никаких директив по отмене фестиваля Кабинет министров республики не давал, как и не принимал никаких распоряжений по этому поводу. Распространяемая информация на эту тему не имеет под собой никаких оснований ", - заявил пресс-секретарь корреспонденту ИА REGNUM 17 мая. По словам Шерзода Кудратходжаева, проведения фестиваля в первую очередь зависит от его организаторов. "А в республике только заинтересованы в проведении мероприятия, которое возрождает народное искусство узбекского народа, привлекает к нему внимание мировой общественности", - сказал Кудратходжаев. Пресс-секретарь отметил, что "не стоит искать политической подоплеки в этом мероприятии".

Кроме этого Кудратходжаев сообщил, что по его данным в этом году в рамках этно-фестиваля состоится традиционная международная конференция, в работе которой примут участие специалисты из разных стран региона. При этом сокращены концертные выступления, проводимые по традиции под открытым небом. "Это объясняется аномально высокими температурами, которые наблюдаются" в эти дни по всей республике. Тем более, что место проведения фестиваля - самая южная Сурхандарьинская область республики", - сказал пресс-секретарь.

Сегодня агентство "Фергана.Ру" сообщило, что правительство Узбекистана распорядилось об отмене проведения этно-фестиваля "Байсун".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.