В Воронежском техническом университете отменены результаты выборов

Воронеж, 17 мая 2006, 16:18 — REGNUM  Результаты выборов ректора в Воронежском государственном техническом университете, прошедших 6 апреля, могут быть отменены. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в университете, официальное письмо, уведомляющее руководство вуза о нарушениях в ходе выборов, пришло из Федерального агентства по образованию. По данным источника, зафиксированные нарушения чисто формальные: например, в выборах не участвовали представители студентов.

Тем не менее, некоторые преподаватели политеха не исключают, что на решение комиссии федерального агентства повлияла позиция окружения председателя региональной Общественной палаты Бориса Прасолова - одного из претендентов на кресло ректора, впрочем, незадолго до выборов снявшего свою кандидатуру, а также губернатора Владимира Кулакова, поддерживавшего кандидатуру Прасолова.

Напомним, выборы ректора Воронежского государственного технического университета состоялись 6 апреля. Изначально на кресло претендовали первый проректор Владимир Петренко и профессора Борис Прасолов и Сергей Кущев, позже Прасолов взял самоотвод. В результате кресло ректора занял Владимир Петренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.