В Коми на 10% в год снижается число заразившихся чесоткой

Сыктывкар, 17 мая 2006, 16:13 — REGNUM  Коми занимает одно из последних мест по Северо-Западу по росту заболеваемости чесоткой, сообщил на годовом совещании врачей дермато-венерологов главный врач Коми республиканского кожно-венерологического диспансера Алексей Северинов. Однако, это по его словам, связано с крайне низкой диагностикой заболевания в других регионах. К тому же, улучшает картину заболеваемости стабильное снижение числа заразившихся в среднем по 10 % в год, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Большую помощь в решении проблемы распространения чесотки сыграло выделение Правительством Коми в рамках целевой программы средств на приобретение дезинфекционных камер, в результате чего 10 территорий удалось обеспечить санитарными пропускниками", - сообщил Алексей Севернинов.

Особую актуальность в последнее время, по словам главврача, стала приобретать проблема микозов, поскольку до 50% населения региона страдает сегодня различными грибковыми заболеваниями. "В этой связи радует тот факт, что в системе дерматовенерологии введена новая специальность - врач-миколог. Это еще один шаг к цивилизованному отношению населения к собственному здоровью и безопасности", - заключил Алексей Северинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.