Госинспекция по маломерным судам ратует за восстановление спасательных станций (Коми)

Сыктывкар, 17 мая 2006, 16:07 — REGNUM  На пляжах Коми необходимо восстановить ранее ликвидированные спасательные станции. Об этом заявил начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Юрий Туршатов 17 мая на заседании Комиссии по ЧС, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, по данным ГИМС, с 1 января по 15 мая на реках Коми погибло 14 человек. Основные причины гибели людей на воде - отсутствие благоустроенных пляжей, купание и управление маломерными судами в нетрезвом состоянии, безнадзорность детей, отсутствие спасательных станций в местах массового отдыха.

"На пляжах необходимо восстановить ликвидируемые ранее спасательные станции. Практика показывает, что в тех муниципалитетах, где есть станции, ЧП не случается. Например, в Удорском районе Коми в прошлом году не утонуло ни одного человека. Все потому, что местные власти выделили из бюджета несколько тысяч рублей и поставили спасательный пост", - отметил Юрий Туршатов.

В 2005 году в водоемах республики погибло 147 человек, из них 14 - дети. Из-за неумения плавать утонуло 25 человек, при купании в нетрезвом виде - 97 человек, из-за неправильного поведения на льду - 6 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.