Северный Кавказ, 8 утра: время убийства сотрудника правоохранительных органов

Майкоп, 17 мая 2006, 15:50 — REGNUM  Два высокопоставленных сотрудника правоохранительных органов убиты утром 17 мая в республиках Северного Кавказа. В Карачаево-Черкесии около 08:00 мск убит и.о. начальника Черкесского следственного изолятора подполковник внутренней службы Хасан Джанаев, сообщает ИТАР-ТАСС. Служебный автомобиль, в котором Хасан Джанаев ехал на работу, был обстрелян из автомобиля "Жигули" в районе аула Псыж Прикубанского района /пригород Черкесска/. Хасан Джанаев был назначен на должность исполняющего обязанности начальника тюрьмы города Черкесска в феврале этого года. Следствие не исключает, что убийство осуществлено в отместку за его служебную деятельность.

Сегодня же в другой северокавказской республике - Ингушетии - мощным взрывом убит заместитель главы МВД республики Джабраил Костоев, на жизнь которого уже неоднократно покушались.

Накануне в Дагестане предовращен теракт с возможным захватом школы №7 г.Кизилюрт.

По мнению автора книги о событиях на Северном Кавказе "Ниязбек", обозревателя "Новой газеты" Юлии Латыниной, на Кавказе начинается новый виток террора. "Уже сейчас ясно, что это нападение имело целью не столько пострелять тех милиционеров, которых они убили, сколько спровоцировать правоохранительные органы республики на ответный террор. - отметила Латынина. - Учитывая методы наших правоохранительных органов, к сожалению, этот террор порождает гораздо больше террористов, чем уничтожает", - сообщает РСН.

Напомним, ранее российские СМИ сообщали, что несколько дней назад Шамиль Басаев встречался с полевыми командирами боевиков, действующих, в том числе, на территории Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.