Молодежный марафон мэрии Архангельска - мыши против сыра: депутат облсобрания

Архангельск, 17 мая 2006, 15:19 — REGNUM  С 17 по 21 мая на территории Исакогорского и Цигломенского округов Архангельска пройдет молодежный марафон под названием "Мы". Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник управлением культуры и молодежной политики мэрии Архангельска Любовь Земских.

По словам Земских, марафоны проводятся ежегодно в разных округах. В 2005 году мероприятия в течение 3 дней проходили в Маймаксанском округе. "Цель таких мероприятий - расшевелить жизнь в округах, а также объединить молодежь и привести на окраины лучшие ресурсы молодежи Архангельска, - считает Земских. - Мы привезем на окраины городских "звезд". Молодежь на окраинах не знает, чем живет молодежь в городе. Такие акции мы решили делать по всем окраинам". В акциях примут участие организации: "Красный крест", "Мы против СПИДа", "Опора", "Вертикаль", "Штаб школьников". На марафон мэрия истратит 10 тысяч рублей, это на транспортные расходы. Марафон входит в список мероприятий в рамках городской программы "Молодежь Архангельска". В акциях марафона, по подсчетам мэрии, примут участие около 1500 человек. В рамках марафона состоится акция "Мы за чистый и красивый город", а также концерт творческих коллективов города и презентация для жителей Исакогорского округа молодежных организаций города. Также запланирована акция "Мы за здоровый образ жизни", в рамках которой пройдут соревнования между микрорайонами округа, окружной праздник "Наши надежды", конкурс "Мы - таланты левобережья". Для участия в этом конкурсе пригласили всю талантливую молодежь округа, далее состоится дискотека с участием ди-джеев Архангельских клубов, которая пройдет вместе с акцией "Мы против СПИДа и наркотиков", затем ночная дискотека. В завершение концерт творческих коллективов города и округа, и снова дискотека с акцией против наркотиков.

Депутат областного Собрания Михаил Силантьев так прокомментировал проведение марафона: "Марафон - мыши против сыра. Самое большое количество наркотиков продается на дискотеках и массовых мероприятиях, это общемировая тенденция, когда наркодилеры провоцируют власти бороться с ними с помощью массовых акций с молодежью, где наркотики продаются в огромных количествах. Кроме того, надо проводить работу с молодежью планомерно, каждый день, а не устраивать одноразовые акции, пусть даже и на несколько дней. Главная проблема сейчас это трудоустройство молодежи на окраинах. Плюс надо организовывать новые рабочие места для культмассовых работников в округах города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.