Лидер челябинского отделения "Родины": "Предателей в партийных списках нет!"

Челябинск, 17 мая 2006, 15:18 — REGNUM  Госдума РФ 17 мая приняла в первом чтении проект закона, в соответствии с которым у депутата может быть отобран его мандат в случае перехода из одной партии в другую.

Никаких проблем в законопроекте, рассматриваемом 17 мая Госдумой, нет, заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер южноуральской "Родины", депутат Законодательного собрания Челябинской области Вадим Воробей. Напомним, согласно законопроекту, депутат может потерять свой мандат в случае выхода из одной партии и вступления в другую.

"Все эти колебания связаны лишь с депутатами-одномандатниками, - сказал Воробей. - А их в парламентах следующего созыва не будет вовсе. Что касается партийных списков, в них предателей нет".

На упоминание корреспондента ИА REGNUM о случае в Волжской городской думе, когда фракция ЛДПР на следующий день после выборов в полном составе вступила в "Единую Россию", депутат заявил, что ЛДПР вообще пора ликвидировать, потому что партия выступает как сателлит "медведей". "Вы посмотрите, они голосуют по всем вопросам одинаково", - заключил Воробей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.