В мае пройдет съезд по образованию Совета муниципальных образований Архангельской области

Архангельск, 17 мая 2006, 15:13 — REGNUM  19 мая в Архангельске состоится учредительный съезд с целью образования ассоциации "Совет муниципальных образований Архангельской области". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель губернатора по работе с органами местного самоуправления Виталий Баско.

Проведение учредительного съезда подготовила инициативная группа в лице глав муниципальных образований. В инициативную группу вошли Ющенко, Сердюк, Дементьев. Инициативной группой был разработан проект Устава и учредительный договор. В настоящее время изъявили желание создать Совет - 207 муниципальных образований области. "Думаю, что сплоченность муниципальных образований, которые поддержали инициативу образовать данный Совет, подтолкнет остальные муниципальные образования для принятия решения вступления в Совет", - сказал он. На съезде будут: сформированы органы управления Советом, определены вступительные и членские взносы, определен состав делегации на всероссийский съезд муниципальных образований. Члены Совета будут иметь право: участвовать во всех мероприятиях, проводимых Советом; избирать и быть избранными в органы Совета; вносить на обсуждение органов Совета предложения по вопросам деятельности Совета, а также обращаться в эти органы с любыми запросами и заявлениями; получать любую информацию о деятельности Совета, проводимых мероприятиях и работе руководящих органов и др.

Совет будет осуществлять следующие функции: вступать во взаимоотношения с органами государственной власти РФ и Архангельской области, муниципальными формированиями, юридическими и физическими лицами в интересах развития местного самоуправления; пропагандировать идеи местного самоуправления; участвовать в разработке и экспертизе проектов федеральных, областных и муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих интересы МО области; взаимодействовать с общественными организациями (объединениями), осуществлять международные контакты и связи по вопросам местного самоуправления; вносить в органы государственной власти и органы местного самоуправления предложения по вопросам координации их деятельности в решении общих задач.

Совет муниципальных образований Архангельской области будет состоять из: общего собрания, из комитетов, из ревизионной комиссии, из правления, из единоличного исполнительного директора и из исполнительной дирекции. Заседание общего собрания будет проводиться 2 раза в год. Правление Совета (постоянно действующий коллегиальный орган) будет состоять из 35 человек, его возглавит председатель Совета. Заседание Совета будет проводиться 1 раз в квартал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном