Американский экономист: В Киргизии имеются проблемы в координации деятельностей министерств и ведомств

Бишкек, 17 мая 2006, 15:11 — REGNUM  Исполняющая обязанности вице-премьер-министра Киргизии Ишенгуль Болджурова 17 мая 2006 года встретилась со старшим экономистом Совета экономических консультантов исполнительного управления президента США Вильямом Блоком. На встрече Вильям Блок рассказал о путях принятия экономических решений на высшем исполнительном уровне в США и отметил, что по его наблюдению в Киргизии имеется очень много проблем в координации деятельностей министерств и ведомств, передает корреспондент ИА REGNUM.

Исполняющая обязанности вице-премьер-министра Киргизии Ишенгуль Болджурова отметила, что за последний год в Киргизии произошел большой слом государственного аппарата управления и до сих пор ведется поиск эффективного менеджмента, а те формы, которые казались демократичными, оказались не совсем эффективными в условиях, в которых пребывает республика. До сих пор в киргизском обществе сохраняется тенденция митингованности, и множество людей приезжают в Бишкек, потеряв доверие властям на местах, чтобы встретиться только с президентом или премьер-министром. Отметив большую роль подбора кадров, исполняющая обязанности вице-премьер-министра Ишенгуль Болджурова отметила, что при подборе кадров имеют место такие отрицательные явления, как родственность, трайбализм, что влияет на качественный состав государственных служащих.

Справка ИА REGNUM: Экономист Вильям Блок является одним из 30 советников президента США по экономическим вопросам. До назначения на этой должности он работал в министерстве финансов США. Вильям Блок специализируется по международной экономике и имеет опыт работы в странах Латинской Америки, Азии, Африки, Восточной Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.