Теневой оборот проституции в Красноярске составляет около 10 млн. рублей в месяц

Красноярск, 17 мая 2006, 15:08 — REGNUM  Теневой оборот денежных средств от проституции в Красноярске составляет около 10 млн. рублей в месяц. Об этом журналистам сообщил начальник отделения по борьбе с правонарушениями в сфере общественной нравственности УВД Красноярска Евгений Яковлев.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, теневой оборот этого бизнеса очень высок. "Один человек, который занялся организацией проституции и работает с 20-30 девушками, но не в придорожной зоне, а обслуживает несколько бань или гостиниц, может иметь с этого до 1,5 млн. рублей в месяц", - пояснил начальник отделения.

Средняя стоимость услуг проститутки, оказываемых в течение часа, разнится в зависимости от того, где работает девушка. "Если девушка стоит у дороги, час ее работы стоит порядка 350 рублей. Если же девушка работает в притоне или бане, ее услуги будут дороже - порядка 600 рублей", - подчеркнул Евгений Яковлев.

Выявлять места, где организовано занятие проституцией, чаще всего помогают обычные жители города. Они обращаются с соответствующими заявлениями в городскую полицию нравов, и чаще всего эти заявления подтверждаются. "Граждане также помогают нам раскрывать притоны. Проживая в соседних квартирах, они слышат шум и крики, которые происходят за стеной и сообщают нам", - сказал Яковлев. Чтобы собрать нужное количество доказательств, сотрудники отделения также прибегают к помощи жителей города, кроме того, проводят контрольные закупки и ссылаются на неоднократные задержания.

Напомним, с начала года в Красноярске за занятие проституцией было задержано 93 человека. 70 из них были привлечены к уголовной ответственности. Два случая уже были рассмотрены в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.