Места продажи экскурсионных билетов в Сочи реализуются с аукциона

Краснодар, 17 мая 2006, 15:02 — REGNUM  В администрации Лазаревского района города Сочи прошел аукцион по реализации мест продажи экскурсионных билетов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города-курорта, всего на торги выставлялся 171 лот, за обладание которыми состязались 30 фирм и индивидуальных предпринимателей района, заявивших о своих претензиях в нынешнем летнем сезоне заниматься проведением экскурсий. Кроме претендентов Лазаревского района в конкурсных торгах участвовали и два предприятия из Центрального района города.

Основными критериями, по которым к участию в торгах допускались претенденты стали стаж работы фирмы или предпринимателя на рынке экскурсионных услуг, наличие квалифицированных экскурсоводов, прошедших аттестацию, наличие собственного автотранспорта, а также налоговый эффект каждого предприятия от одного места по итогам прошлого года.

Всего на аукционе было продано 169 мест реализации экскурсионных билетов и только 2 лота остались невостребованными. Минимальная цена за одну проданную точку составила 100 рублей, зато максимальная "взлетела" до полумиллиона. Однако средняя цена за одно место оказалась не столь уж и высокой - меньше 15 тысяч рублей.

По оценкам организаторов аукциона сумма ожидаемой выручки, которая поступит в Сочинский бюджет в первые пять дней после конкурсных торгов составит 1,2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.