В Самаре разработан "приемлемый алгоритм решения проблемы дольщиков"

Самара, 17 мая 2006, 14:38 — REGNUM  16 мая под председательством и.о. губернатора Самарской области Сергея Сычева состоялось заседание комиссии по содействию в разрешении конфликтной ситуации, возникшей в связи с нарушением организациями - застройщиками условий договоров участия в долевом строительстве, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

В ходе заседания обсуждался ряд вопросов, в том числе были определены суммы необходимые для завершения строительных работ по ряду объектов фирмы "Содействие", обозначены сроки сдачи данных объектов в эксплуатацию.

Сергей Сычев подчеркнул, что необходимо в кратчайшие сроки закончить оформление реестра дольщиков и документации по каждому из объектов строительства: "Волокита с бумагами, которая, к сожалению, имеет место быть, не должна тормозить работу комиссии. Несмотря на все юридические сложности, переплетение экономических и политических интересов, комиссией разработан приемлемый алгоритм решения проблемы дольщиков. Считаю, что все ответственные ведомства должны максимально ускорить работу по его успешной реализации".

В соответствии с распоряжениями, данными на прошедшем 27 апреля заседании комиссии, совместно с ООО "Русская строительная компания" ведется работа по определению очередности завершения строительства объектов и выделения средств на инженерное обеспечение долевого строительства. Напомним, что правительство области берет на себя расходы по обустройству магистральных сетей. На эти цели запланировано выделить 50 млн. руб. Городским властям было рекомендовано предусмотреть в бюджете средства на строительство внутриквартальных сетей. Стоит также отметить, что ранее было принято решение об исключении из стоимости жилья 12% на развитие городского хозяйства и 6% на развитие головных инженерных сетей.

На заседании комиссии было отмечено, что уже в 2006 году представляется возможным подготовить к сдаче объекты долевой собственности общей площадью 88374 кв. м. В настоящее время проводится работа по разработке механизмов, исключающих в дальнейшем нарушения обязательств организаций-застройщиков по договорам долевого участия и финансовых рисков участников долевого строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail