На закрытой биофабрике в Краснодаре обнаружено ртутное загрязнение

Краснодар, 17 мая 2006, 14:33 — REGNUM  11 мая 2006 года в 15.50 мин. из единой диспетчерской службы города Краснодара была получена информация об обнаружении в помещениях брошенных складов на территории филиала Краснодарской биофабрики, неизвестных химических веществ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю, для оценки ситуации на место незамедлительно выехала группа специалистов Территориального управления Роспотребнадзора.

В ходе проведенного обследования было установлено: производственная деятельность на территории данного филиала биофабрики не ведется. В помещениях складов, выведенных из эксплуатации обнаружены флаконы и ампулы, содержащие инактивированные вакцины, с истекшим сроком годности (год и более), ранее предназначавшиеся для вакцинации животных. Данные вакцины не представляют угрозы для здоровья населения и окружающей среды.

Однако на территории обнаружено несколько участков ртутного загрязнения, возникших вследствие повреждения промышленных термометров, найденных на месте обследования в количестве 8 штук. На участках загрязненной территории проведены все необходимые мероприятия по сбору ртути и очистке загрязненной территории с последующим проведением лабораторных исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.