"Бульварная" профанация христианства встречена свистом критиков

Весь мир, 17 мая 2006, 14:23 — REGNUM  В Московском патриархате сожалеют о выходе на российские киноэкраны фильма по мотивам бестселлера Дэна Брауна "Код да Винчи", премьера которого пройдет в Москве на этой неделе. "Вызывает сожаление выход на экраны кинотеатров России фильма "Код да Винчи", излагающего евангельскую историю в искаженном и оскорбительном для христиан свете", - цитирует слова зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата епископ Марка Егорьевского портал "Кредо". Он выразил недоумение "отсутствием реакции со стороны ответственных представителей государства на такие акции", которые, по словам епископа, "могут способствовать разделению народа по религиозному принципу".

Церковь называет роман бывшего учителя Дэна Брауна "бульварной" профанацией христианства. Священнослужители России не осуждают фильм и не агитируют его бойкотировать. По их мнению, писатель не претендует на истину, его книга лишь художественное произведение.

Напомним, что группа католиков обратилась к христианам всего мира с предложением об объявлении бессрочной голодовки.

Накануне открытия Каннского фестиваля "Код да Винчи" получил отрицательную оценку кинокритиков, собравшихся на Лазурном берегу. "Код да Винчи" демонстрирeтся в Канне вне конкурса. Интерес к этому блокбастеру, съемки которого обошлись в 125 миллионов долларов, был завышен, но ожидания критиков не оправдались. Многие критики выразили свое разочарование свистом прямо во время просмотра картины. По их мнению фильм не удался сам по себе, да и игра актеров оставила желать лучшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.