Константин Затулин: "Большая" Россия пошла на уступки "маленькой" Грузии"

Гагра, 17 мая 2006, 14:22 — REGNUM  Вывод российских миротворцев из зоны грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликта означает нарушение статус-кво и попытку Грузии взять реванш военным путем, заявил депутат Государственной Думы России, директор института стран СНГ Константин Затулин, выступая на международной конференции "Кавказ без конфликтов и терроризма. Диалог цивилизаций на кавказском перекрестке" в Ереване.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, "невзирая на всякий шантаж, российские миротворцы продолжат оставаться в зоне конфликтов". "Я убежден, что решения, которые нам навязываются, не будут приняты во внимание со стороны российских властей ", - отметил российский парламентарий. По его мнению, Грузия не продемонстрировала способности создать демократическое государство, в котором бы уважались интересы всех проживающих там народов. "Но при этом она настаивает, что ее приоритетом является возращение Абхазии и Южной Осетии. Каким образом можно вернуть их, если Грузия - непривлекательная страна, и понятно, что возвращение непризнанных государств в состав Грузии возможно только военным путем", - отметил он.

Константин Затулин также не одобрил решение властей России о выводе российской военной базы из Ахалкалаки (Грузия). "В конце концов, это нынешние власти Грузии настаивали на выводе военной техники, и "большая" Россия пошла на уступки "маленькой" Грузии", - отметил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.