Астраханское правительство одобрило повышение окладов бюджетникам и снижение ставок оплаты услуг ЖКХ

Астрахань, 17 мая 2006, 14:17 — REGNUM  Кабинет министров правительства Астраханской области на заседании 18 мая утвердил одобренные главой региона постановления о повышении с 1 мая размеров тарифных ставок (окладов) и тарифных коэффициентов Единой тарифной сетки (ЕТС) по оплате труда работников государственных учреждений, а также уменьшение ставок региональных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По словам председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова, своевременное решение данных вопросов не позволит допустить в регионе социальной напряженности.

Как уже сообщалось, за последнее время трижды депутаты Астраханской думы не смогли провести заседания из-за отсутствия кворума. В связи с этим в регионе не были приняты законы "О внесении изменений в закон "Об оплате труда работников государственных учреждений Астраханской области" и "О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг". В результате региональное правительство приняло аналогичные постановления.

Постановление "О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг" предусматривает с 1 мая снижение максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи с 22 до 18%. Аналогичный законопроект был принят лишь в I чтении астраханской думой.

По словам заместителя министра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Николая Ярового, в ближайшее время ставка оплаты жилья и коммунальных услуг может быть снижена до 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.